12.01.2024 Senioren BZL Mitte: EVF 1b vs ESV Dachau Woodpeckers3:7 (1:0; 1:2; 1:5) Spielbericht

Woodpeckers mit erneutem Dreier Auswärts beim Landkreisderby in Fürstenfeldbruck !

Zwei Drittel sah es nicht nach einem so deutlichen Sieg aus für die Spechte. Im ersten Spielabschnitt waren die Woodies zwar optisch und mit der Anzahl an Torschüssen überlegen. Effektiver aber "De Zwoate" des EVF mit einem tollen Kontertor in Führung.

Der ESV im zweiten Drittel weiter überlegen, konnte dies nun auch in Tore umsetzen. In Minute 32 gelang Dachaus Goalgetter Martin Dürr der Ausgleich zum 1:1 in Überzahl. Aber knapp zwei Minuten später schlug der EVF erneut zu zur 2:1 Führung (34.) in einem nun kurzzeitig ausgeglichenen Spiel. Doch Dachau verstärkte nun den Druck aufs EVF-Gehäuse und folgerichtig der hochverdiente Ausgleich durch Tim Berndt (37., Rehak, Dürr) zum 2:2 zur zweiten Drittelpause.

Dachau wollte nun im Schlussabschnitt unbedingt den Dreier und legte furios los. Nach mehreren vergebenen Großchancen für den ESV verwandelte Max Kronschnabl per Direktabnahme zum 3:2 aus Dachauer Sicht (44., Götz). Und in Minute 46. der vielleicht vorentscheidende Treffer zum 2:4, Torschütze des sehenswerten Treffers wiederum Martin Dürr (Rehak). Die Hausherren kämpften weiter um jeden Puck, und wurden durch den Anschlusstreffer zum 3:4 belohnt (46.). Doch die Spechte ließen sich nicht beirren, verfolgten weiter ihren Matchplan und dann gings Schlag auf Schlag: In Minute 49 das 3:5 durch Rick Gebhardt (Götz). Minute 52 der Treffer zum 3:6, Torschütze Malte Steuer nach einem 2 auf 1 Konter der Woodies. Den Schlusspunkt zum 3:7 setzte dann erneut Tim Berndt nach sehenswerter Kombination mit Martin Dürr und Alex Christian.

Strafen: EVF 13 Minuten, ESV 10 Minuten

Die Spechte konnten durch diesen Sieg nun an am ESC Dorfen 1b vorbei auf Tabellenplatz vier vorrücken.

Die nächste Partie bestreiten die Spechte erneut auswärts, diesmal beim Tabellenersten und haushohen Favoriten ESV Gebensbach. Ziel der Woodies ist sicherlich, den Tabellenführer so lange wie möglich zu ärgern, und sogar vielleicht wie im letzten Jahr die Punkte mitzunehmen. Wer weiss ?
Bulli am 19.01.2024 in Dorfen ist um 20 Uhr.